Главная » Волонтерское движение » Благотворительная акция «ЛАПКИ»

Благотворительная акция «ЛАПКИ»

В волонтерское движение Ангарского политехнического техникума «Луч Добра» обратилась студентка группы Б-20-1 Михайлова Лиза с криком о помощи. Она ухаживает как волонтер в приюте «Помоги выжить». Лиза приезжает в приют ухаживать за щенками, а также взяла домой одного из них. Волонтерским движением было принято решение оказать посильную помощь приюту. Были собраны лекарства, ошейники, чистящее-моющие средства, корм, ткани.

В акции приняли участие:

Группа Н-19-1 и куратор Гончарова Татьяна Сергеевна

Группа Н-19-2 и куратор Бархатова Марина Александровна

Группа Н-19-3к и куратор Московских Татьяна Александровна

Группа Б-19-1 и куратор Лазарь Анастасия Олеговна

Группа Н-21-1 и куратор Гершпигель Наталья Александровна

Группа Э-20-1 и куратор Шаракшинова Елена Степановна

Группа Н-18-3к и куратор Головёнкина Наталья Валерьевна

Группа М-18-1 и куратор Тихоньких Наталья Викторовна

Также преподаватели: Пастернак Ольга Иннокентьевна, Давыдова Мария Сергеевна, Зеленова Владлена Альевна, Бирюкова Елена Викторовна.

Основатель приюта Матвиенко Вадим — неравнодушен к проблеме животных. Как говорит сам Вадим, главное это быть на стороне добра, ведь мир разделился на тех, кто помогает и тех, кто вредит животным.

29 октября вся собранная помощь была передана в приют. Студенты группы И-20-1 Рыжов Алексей, Скоркин Ян, Рудакова Юлия и Михайлова Лиза студентка группы Б-20-1 посетили приют, передали помощь от нашего техникума, поиграли со щенками. Ребята пообщались с Вадимом, Андреем, которые рассказывают с сияющими глазами о каждом щенке, собаке, кошке, ведь у каждого своя история, своя судьба. У всех питомцев есть клички, которые им даны по характеру или внешности. Есть и старожилы, кто живет не в вольерах, а свободно ходят по территории.

Планируем в следующий раз приехать и оказать посильную помощь в строительстве будок, уборке вольеров. Возможно, кто-то из питомцев приюта обретет новый дом.

Головёнкина Н.В.