Главная » Новости » Первый Байкальский экологический диктант

Министерство просвещения Российской Федерации Министерство просвещения Российской Федерации

RSS Новости региона

Анкетирование РИКПНПО ЦОПП WorldSkills

Первый Байкальский экологический диктант

Байкал. Могучий, богатый, величественный,

красивый, царственный и неоткрытый,

непокоренный – как хорошо, что он у нас есть!

Валентин Распутин

12 мая в Приангарье в рамках Года Байкала в Иркутской области было проведено интереснейшее мероприятие – «Первый Байкальский экологический диктант».  Более 150 площадок были созданы на базе учреждений культуры, образования, науки и природоохранных организаций. В Ангарске такой площадкой стала Центральная детская библиотека им. А. Гайдара.

Для успешного проведения  экологического диктанта было создано экспертное жюри. В него вошли преподаватели техникума Бархатова М.А., Головенкина Н.В. и сотрудники библиотеки.  Первокурсники нашего учебного заведения решили принять участие в этом мероприятии. Каждому участнику был выдан персональный комплект бланков с указанием идентификационного номера.  Диктант начался одновременно в 15:00 на всех площадках.

К удивлению присутствующих, после приветственного слова Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева, он тоже приготовился к написанию диктанта, а с ним и члены  Правительства области, депутаты Законодательного собрания.

Текст диктанта составлен писателем и педагогом Анной Масленниковой. Читала текст  министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Трофимова С.М.

Наши ребята ответственно подошли к работе. Накануне многие из них освежили в памяти свои знания об озере. Все студенты получили сертификаты за участие в Первом Байкальском  экологическом  диктанте.

Лучшими оказались студенты 1 курса Шебулатов Тимур, группа И-20-1, и Дементьева Дарья, группа Б-20-1. Их работы будут отправлены для дальнейшей экспертизы в Иркутск.  

Надеемся, что работы наших победителей будут по достоинству оценены. Более 3 тысяч  участников диктанта получили уникальный опыт, еще больше узнали о «священном море», «жемчужине Сибири», «чуде природы».

Бархатова М.А., Головенкина Н.В.