Главная » Сведения об образовательной организации » Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса » Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Анкетирование
Анкетирование РИКПНПО ЦОПП WorldSkills

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Общая площадь зданий составляет 12093,8 м2, в том числе:

  • главный учебный корпус – 7365,7 м2;
  • учебный корпус №3 – 1762,8 м2;
  • учебно-производственный комплекс – 569,8 м2;
  • общежитие – 2398,2 м2.

Учебно-лабораторная площадь – 12400 м, что составляет 84% от общей площади. Площадь учебно-лабораторная на одного студента –  17,6м2.

Состояние материально-технической базы и оснащенности образовательного процесса оценивается как удовлетворительное.

Мероприятия по подготовке к отопительному сезону в организации проведены в полном объме.

Отопление помещений  и объектов организации осуществляется теплоцентраль, состояние:  удовлетворительное.

Воздухообмен осуществляется за счет: естественной вентиляции.

Состояние системы вентиляции обеспечивает соблюдение установленных норм воздухообмена, акт о проверки системы вентиляции ООО «Востокпромсвязь» от «05» июля 2017г.

Водоснабжение образовательной организации осуществляется Муниципальным Унитарным Предприятием ангарского городского округа «Ангарский Водоканал».

Газоснабжение образовательной организации не осуществляется.

Канализация обслуживается штатным сотрудником учреждения.

Перечень учебных кабинетов и лабораторий

Лаборатории

Студенты специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» получают навыки профессиональной деятельности в электромонтажной и электроизмерительной мастерских.

Лаборатории по ХТНГ (Химическая технология нефти и газа) и НХС (нефтехимический синтез) специальности 18.02.09 «Переработка нефти и газа» в некотором приближении позволяют воспроизвести основные процессы нефтехимии и нефтепереработки.
    

Патриотическое воспитание обучающихся Ангарского политехнического техникума неразрывно связано с изучением и усвоением ими таких дисциплин как «Основы  безопасности  жизнедеятельности»,   «Безопасность жизнедеятельности» и вновь введенной в качестве вариативной части дисциплины «Военная подготовка».

В объеме изучения дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» большое количество часов отведено на изучение раздела «Основы  обороны  государства  и воинская обязанность», в котором изучаются, в частности, такие темы как – «История создания Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дни воинской славы России», «города – герои», «воинские ритуалы», «Боевые традиции Вооруженных Сил».

На базе образовательного учреждения имеется достаточная материальная база для изучения и практического усвоения  обучающимися  таких навыков начальной  военной  подготовки  как — упражнения практических  стрельб,    (наличие пневматических винтовок), огневая подготовка (массогабаритные модели автоматов Калашникова), учебного гранатометания (наличие учебных гранат) и наличие строевого плаца —  для изучения навыков строевой подготовки. о1